За полгода Peugeot Citroen продал 1,86 млн автомобилей

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 11:26
0
12
За полгода Peugeot Citroen продал 1,86 млн автомобилей
Фото: АР
Peugeot Citroen продает все больше авто за пределами Европы

В первом полугодии французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen увеличил общемировые продажи автомобилей на 0,2% - до 1,86 млн штук.

Как сообщает РБК, речь идет о готовых автомобилях и автомобилях в разобранном виде. Продажи готовых машин выросли за указанный период на 2,1% - до 1,652 млн.

Между тем, доля PSA Peugeot Citroen на авторынке Европы в первой половине текущего года сократилась до 13,9% по сравнению с 14,2% в первом полугодии 2010 года.

В компании это объясняют комбинацией неблагоприятных рыночных факторов, таких как истечение последних программ по утилизации старых автомобилей, слабый рост или снижение продаж на традиционно своих для Peugeot и Citroen рынках Франции, Испании, Италии. Кроме того, на продажах сказались перебои в поставках электронных компонентов из Японии.

Peugeot Citroen отмечает, что доля неевропейских стран в структуре продаж группы продолжает увеличиваться: если в 2008 году на рынки за пределами Европы приходилось менее 30% продаж группы, то по итогам перового полугодия 2011года эта доля достигла 38%. С 2015 года концерн рассчитывает продавать за пределами Европы 50% своих машин.

Накануне сообщалось, что по итогам работы в январе-июне 2011 года группа Renault нарастила продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) по всему миру на 1,9% - до 1,4 млн штук.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиCitroenPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях