Газета узнала причину отказа GM продавать россиянам Opel в 2009 году

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 15:50
0
8
Газета узнала причину отказа GM продавать россиянам Opel в 2009 году
Фото: AP
GM отказался продавать Opel в 2009 году из-за опасений перепродажи в РФ

Американский автопроизводитель General Motors отказался от продажи своих брендов Opel и Vauxhall консорциуму Magna и Сбербанка, так как покупатели требовали права продажи этих заводов российскому государственному автопроизводителю.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Times.

Так, отмечает издание, ссылаясь на американскую дипломатическую переписку, опубликованную Wikileaks, канадско-российский консорциум сделал 31 предложение по исправлению договора о сделке после его подписания.

В то время, как Берлин считал сделку заключенной, консорциум продолжал предлагать "неприемлемые" условия, пишет газета.

"К тому, что должно было быть обычным бизнесом, добавились политические соображения", - цитирует Times корреспонденцию американского посольства в Германии.

Кроме того, одним из основных поводов для опасений было то, что российские автопроизводители получат доступ к технологиям и патентам Opel, сообщили газете источники в GM.

Издание констатируют, что эти проблемы, а также успешная реструктуризация GM наряду с восстановлениям автомобильных рынков позволили американскому автогиганту отменить сделку в ноябре 2009 года.

Напомним, что в 2009 году Magna и Сбербанк подписали меморандум о взаимопонимании с немецким правительством, предусматривающий покупку ими 55% Opel.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияавтомобилиСШАГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях