Прибыль немецкого производителя авто класса "люкс" выросла за счет Китая

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 11:28
0
45
Прибыль немецкого производителя авто класса  люкс  выросла за счет Китая
Фото: АР
Прибыль Porsche AG подскочила на 37% в первой половине 2011 года

Полугодовая прибыль немецкого производителя автомобилей класса "люкс" Porsche AG подскочила на 37% в первой половине 2011 года благодаря сохраняющемуся высокому спросу на роскошные автомобили в Китае.

За шесть месяцев в Китае было продано 47% всех машин, реализованных фирмой за полугодие. Также компании помогло восстановление авторынка Северной Америке. Операционная прибыль выросла до 1,07 миллиарда евро ($1,54 миллиарда) с 675 миллионов годом ранее.

Porsche AG принадлежит Porsche SE и Volkswagen. Компания, несмотря на опасения охлаждения китайской экономики, прогнозирует, что ее продажи станут рекордными в этом году и составят более 100.000 автомобилей при двузначной операционной марже.

Как сообщалось в июле, в числе 900 заказчиков эксклюзивного спортивного Porsche 918 Spyder, производство которого еще не началось, оказался клиент из Украины. Как пишет газета Сегодня, всего выпустят 918 автомобилей. Новая модель, вероятно, станет самой дорогостоящей в линейке Porsche (от 500 тыс. до миллиона евро). Заказы на авто компания Porsche начала принимать с марта этого года, после того, как его представили на автосалоне в Женеве.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийприбыльporsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях