Ъ: Власти Украины намерены снизить ввозные пошлины на элитные автомобили

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 09:55
0
38
Ъ: Власти Украины намерены снизить ввозные пошлины на элитные автомобили
Фото: АР
Если закон будет принят, дорогие авто можно будет ввозить дешевле

Пока украинская Межведомственная комиссия по международной торговле рассматривает вопрос о возможном повышении ввозных пошлин на легковые автомобили с небольшим объемом двигателя, Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект о снижении пошлин на ввоз дорогих автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс. кубических сантиметров, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Правительство поможет самому дорогому.

По данным издания, проект закона #9042 О внесении изменений в таможенный тариф Украины был разработан Кабмином и внесен в парламент вчера, 2 августа.

Документ предусматривает снижение с 1 января 2012 года ставок ввозной пошлины на легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тыс. кубических сантиметров и автокараваны (от 1,5 тыс. до 3 тыс  кубических сантиметров) – с 7% до 6% от их таможенной стоимости, а также на морские катера - с 8,5% до 8%. Основная цель принятия законопроекта - приведение ставок импортных пошлин в соответствие с обязательствами Украины, которые были взяты при вступлении страны в ВТО в 2008 году.

Генеральный директор АВТ Бавария (официальный импортер BMW) Александр Тимофеев сообщил, что и сейчас снижение пошлины на 1% вряд ли будет заметным для конечного потребителя. "Подобное снижение практически незаметно как для потребителя, так и для продавца. Это не более чем приведение законодательства в соответствие с требованиями ВТО, - считает он. - Более того, в Украине продается крайне мало автомобилей с таким объемом двигателей - в основном украинцы покупают машины с объемом двигателя до 2 тыс. кубических сантиметров".

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, благодаря вступлению Украины в ВТО на протяжении 2009-2011 годов ввозные ставки на автокараваны и легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тыс. кубических сантиметров были снижены с 10% до нынешних 7%, на морские катера – с 10% до ныне действующих 8,5%.

"При этом, как показывает практика прошлых лет, несмотря на снижение ввозных ставок, для конечного потребителя автомобили не подешевели", - отметил господин Назаренко.

В свою очередь, генеральный директор ДП Авто Интернешнл (официальный импортер Mazda) Елена Дунина объяснила это тем, что такие автомобили обычно покупают состоятельные люди. "Для них разница стоимости автомобиля в 1-2% не играет большой роли. Покупка дорогого автомобиля – это их стиль жизни",– подчеркнула она.

В ВААИД считают, что гораздо более важным вопросом является снижение пошлин для автомобилей объемом двигателя до 2,2 тыс. кубических сантиметров, на долю которых приходится около 92% всех продаж в год.

Ныне как раз существует риск повышения пошлин на импорт легковых автомобилей. Межведомственная комиссия по международной торговле по жалобе украинских автопроизводителей проводит расследование в отношении импорта большинства легковых автомобилей с объемом двигателя 1-2,2 тыс. кубических сантиметров независимо от страны происхождения.

Украинские заводы настаивают на введении пошлин для импортеров в размере 47%, так как с 2008 по 2010 год на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке вырос импорт легковых автомобилей: их доля в продажах за этот период увеличилась на 16 п. п. – до 65,6% от общих продаж в 2010 году.

В середине июля руководитель отдела продаж лизинговой компании Avis-Украина Павел Сукненко заявил, что повышение ввозных пошлин на импортные автомобили, которого добиваются украинские автопроизводители и автосборщики, будет выгодно, прежде всего, России, а не отечественной экономике.

"Между Украиной и Россией с 1994 года действует соглашение о беспошлинной торговле. В рамках этой договоренности автомобили местной сборки ввозятся на территорию стран-участников без уплат таможенных пошлин. Как только заработает схема с высокой пошлиной, мы будем потреблять российские иномарки с локализацией производства 50% и выше, и, тем самым, поддерживать экономику России", - рассказал Сукненко.

Эксперты полагают, что повышение пошлин на легковые авто с небольшим объемом двигателя может привести к подорожанию машин на 40%.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях