Землетрясение в Японии позволило GM стать первым среди мировых автопроизводителей

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 09:36
0
7
Землетрясение в Японии позволило GM стать первым среди мировых автопроизводителей
Фото: АР
Toyota потеряла лидерство в мировом рейтинге автопроизводителей

По результатам первого полугодия американский концерн General Motors обошел прошлогоднего лидера японскую компанию Toyota Motor Corp, передают Автовести.

Так, GM сообщил о росте продаж в первые шесть месяцев текущего года на 8,9% до 4,536 млн автомобилей, а вторым в списке крупнейших мировых автопроизводителей стал немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen AG, реализовав за полгода 4,13 млн машин.

Отметим, что лидер прошлого года - японская Toyota - из-за мартовского землетрясения и последовавшего простоя заводов откатилась на третье место с результатом в 3,71 млн проданных автомобилей (включая машины марок Lexus, Daihatsu и Hino).

Как передает агентство Bloomberg, продажи автомобилей марки Toyota упали на 23% до 3,37 млн машин. По прогнозам компании, вернуться к прежнему уровню производства Toyota сможет в сентябре, на месяц раньше, чем по предварительным прогнозам.

"Даже если Toyota вернется к прежнему уровню производства, фактическое восстановление продаж займет еще несколько месяцев, так как доставка автомобилей дилерам требует времени. Продажи компании могут уступить Volkswagen и по результатам всего года", - прокомментировал аналитик одной из японских консалтинговых компаний в Токио.

Стоит также отметить, что продажи GM подскочили во второй четверти. Бестселлером июня стал Chevrolet Cruze, второй по популярности моделью стал полноразмерный Chevy Silverado, уступая в сегменте полноразмерных пикапов лишь семейству Ford F-Series.

По материалам АвтоВести

ТЕГИ: автомобилиСШАЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях