Шведский суд отказался защитить Saab от кредиторов

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:04
0
8
Шведский суд отказался защитить Saab от кредиторов
Фото: АР
Суд не прислушался к Виктору Мюллеру

Шведский суд отказался удовлетворить ходатайство автопроизводителя Saab о защите от кредиторов.

Как сообщает Би-би-си, окружной суд Венерсборга обосновал свою позицию тем, что процесс реорганизации, предложный Saab, не является эффективным. Таким образом, шведский автопроизводитель еще больше приблизился к банкротству.

Накануне глава владельца Saab - Swedish Automobile - Виктор Мюллер заявил, что его компания задолжала поставщикам деталей для автомобилей около 150 млн евро.

Напомним, вчера Swedish Automobile попросила суд защитить ее от кредиторов, назвав это решение необходимым для того, чтобы "обеспечить стабильность в краткосрочной перспективе параллельно с привлечением дополнительного финансирования". Saab планировал представить кредиторам план реорганизации компании в течение трех недель.

Отметим, что в апреле Saab пришлось остановить производство авто после того, как поставщики деталей отказались продолжать поставки, не получив денег за работу. При этом сотрудникам предприятия не платили зарплату в течение трех месяцев.

Бренд Saab был продан американской корпорацией GM в январе 2010 года. Покупателем выступила Swedish Automobile, ранее называвшаяся Spyker.

Проблемы бренда на этом не закончились, и в мае Spyker Cars объявил о заключении сделки с китайскойPangda Automobile Trade Co Ltd для финансирования среднесрочных потребностей шведского автопроизводителя. Сообщалось, что сделка может помочь Saab избежать финансового краха после того, как сорвалось ранее заключенное соглашение компании с другой китайской компанией - Hawtai Motor Group.

Согласно договоренностям с Pangda Automobile, она должна купить автомобили Saab на сумму до 45 миллионов евро и получить 24% акций Spyker на общую сумму 65 миллионов евро.

Параллельно оформляется сделка о продаже 29,9% акций Spyker китайской Zhejian Youngman Lotus Automobile.Стоимость этой сделки - $191 млн.

Если обе сделки будут реализованы, оба шведских автобренда окажутся в собственности китайцев. РанееVolvo была продана Zhejiang Geely Holding Group.

ТЕГИ: автомобилисудШвецияБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях