Общая длина автомобильных пробок в Германии сравнялась с расстоянием до Луны

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 09:47
0
6
Общая длина автомобильных пробок в Германии сравнялась с расстоянием до Луны
Фото: АР
Общая длина пробок в Германии сравнялась с расстоянием до Луны

В прошлом году общая длина автомобильных заторов в Германии возросла до 400 тыс км, что равняется расстоянию от Земли до Луны, а немцы проводят в заторах в среднем 2,5 суток в год, сообщает Немецкий клуб автомобилистов (ADAC).

На сегодняшний день немцы имеют самую разветвленную в мире сеть скоростной автомагистрали общей длиной 13 тыс км. Среднестатистический немец уже не может представить своей жизни без автобана, по которому пролегает путь от дома до работы, к родственникам или в места отдыха. На этих магистралях нет светофоров, пешеходов и припаркованных авто. Кроме того, немецкие автобаны и до сих пор являются для легковых автомобилей бесплатными, а скорость на них законодательно не ограничена.

Однако с увеличением количества автомобилей усугубилась и проблема заторов. В прошлом году на немецких дорогах, преимущественно автобанах, насчитали 185 тыс. заторов, а экономические убытки от них превысили 100 млрд евро. Большинство из них пришлись на летние каникулы, ведь автомобиль остается главным средством передвижения во время отпусков. На личном транспорте в места отдыха летом добираются около 70% жителей страны.

Чаще всего заторы возникают в густонаселенных землях на западе и на юге ФРГ. Ситуацию на дорогах, особенно в разгар школьных каникул, дополнительно усложняют многочисленные ремонтные работы дорожного покрытия, которые по технологии можно осуществлять только в теплую пору года. Кроме того, даже незначительной аварии на автобане в дни с пиковыми нагрузками достаточно для возникновения многокилометровых заторов. Проблема заключается в том, что с автобана нельзя съехать в любом месте, а только на предусмотренных для этого съездах. Поэтому особенно перед долгим путешествием эксперты советуют запастись питьевой водой и терпением.

Напомним, на прошлой неделе был обнародован рейтинг худших городов для автомобилистов, его возгавила столица Мексики – Мехико.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: автомобилиГерманияпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях