В Москве в конце Дня без автомобиля образовалась пробка на десятки километров

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 21:42
0
18
В Москве в конце Дня без автомобиля образовалась пробка на десятки километров
Фото: АР
На МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров

День без автомобиля в Москве оказался более сложным в плане транспортной ситуации, чем другие дни этой недели, - в среднем на 8%, а к вечеру на МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.

В 2011 году Москва в очередной раз присоединилась к всемирной эко-акции День без автомобиля. В этот день проезд на наземном общественном в столице стал вдвое дешевле - 13 рублей, по городу курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи.

"Сегодня утренний час пик прошел на обычном уровне - пробки в городе оценивались в четыре-пять баллов по шкале Яндекс.Пробок. Однако вторая половина дня прошла несколько сложнее обычного, в частности, из-за многокилометровых пробок на МКАД", - рассказал аналитик. 

По его данным, с 11.00 (10.00 по Киеву) на внешней стороне МКАД перед Рублевским шоссе начала расти пробка из-за ограничения движения, и к 13.55 (12.55 по Киеву) она растянулась на 27 километров. Днем ситуация на дорогах оценивалась в пять-шесть баллов, что на 18% выше обычного уровня последней недели.

"С 13.00 начала образовываться еще одна пробка - на внутренней стороне МКАД перед Ленинским проспектом, и к 16.40 она разрослась на 37 километров в длину, до Рязанского проспекта. Движение на этом участке постепенно восстанавливается, но даже по состоянию на 18.20 оно все еще было затруднено, а хвост пробки к этому времени дотянулся уже до Щелковского шоссе", - отметил собеседник агентства.

Медников добавил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз пробки в Москве были меньше.

Он напомнил, что в 2010 году в день акции загруженность столичных дорог превышала обычные показали на 34%, хотя такое значительное осложнение было вызвано в основном сильным дождем.

Ранее сообщалось, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес приехали на работу на велосипедах, отметив таким образом международный День без автомобиля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвапробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях