Британский министр предложил ускорить рост экономики, повысив скоростной лимит на дорогах

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 11:31
0
13
Британский министр предложил ускорить рост экономики, повысив скоростной лимит на дорогах
Фото: АР
Британский лимит в 70 миль в час хотят повысить

Министр транспорта Великобритании Филип Хаммонд предложил разрешить водителям ездить быстрее, поскольку это может стать стимулом для роста экономики страны.

Как сообщает Reuters, ныне на дорогах Соединенного Королевства установлен скоростной лимит в 70 миль в час (120 км в час). Этот показатель ниже, чем во многих европейских странах.

Хаммонд заявил, что Британии пора пересмотреть свою политику в этой сфере, поскольку нынешний лимит был установлен еще полвека назад, а с того времени были введены усовершенствованные меры безопасности и внедрены новые технологии движения.

"Увеличение скоростного режима до 80 миль в час приведет к получению дополнительно сотен миллионов фунтов, поскольку время поездок сократится. Позднее в этом году мы проконсультируемся на этот счет, чтобы впоследствии начала двигаться", - сказал министр.

По его мнению, на безопасность движения увеличение лимита окажет минимальный эффект.

Между тем, экологи заявляют, что увеличение скоростного режима приведет к большему потреблению топлива и выбросам углекислого газа.

Как сообщалось, недавно мэр Таллина Эдгар Сависаар был остановлен полицией за превышение допустимой скорости. Он разогнался на шоссе Таллин-Нарва до 137 километров в час при скоростном ограничении 90 километров в час.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: скоростьдвижениеВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях