ЛАЗ разработал модель кареты скорой помощи на основе Renault

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 11:01
0
52
ЛАЗ разработал модель кареты скорой помощи на основе Renault
Фото: laz.ua
Также планируется производство диагностических лабораторий на базе автобуса

Львовский автобусный завод в ближайшее время готов презентовать производство транспортных средств для "скорой помощи" на базе автомобилей французской фирмы Renault, заявил глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк.

"Мы планируем в ближайшее время презентовать правительству изготовления на этом заводе" скорой помощи "на базе французской марки Renault, которым будет обеспечена вся Украина и в первую очередь Львовская область", - сказал М. Цымбалюк.

Губернатор заявил при этом, что следующим шагом в деятельности предприятия станет производство диагностических лабораторий на базе автобуса ЛАЗ, которые будут обслуживать сельское население.

"То есть, мы хотим вернуть славные традиции этого завода. Кроме того, мы хотим усовершенствовать тот автомобиль (автобус ЛАЗ, - ред.). Машина действительно уникальна, но, как и каждый продукт, пределы совершенствования нет", - отметил он.

Напомним, что вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников ранее пригласил представителей французского бизнеса к локализации и налаживанию производства в автомобильной отрасли непосредственно в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовRenaultскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях