Владелец Saab передумал продавать бренд китайцам

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 11:11
0
10
Владелец Saab передумал продавать бренд китайцам
Фото: Reuters
Saab пока не достался китайцам

Исполнительный директор компании Swedish Automobile, владеющей проблемным заводом Saab, заявил, что ответил отказом на предложения китайских Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pangda Automobile Trade о полном выкупе шведского концерна.

Как сообщает Reuters, глава SA Виктор Мюллер отметил, что условия, выдвинутые азиатскими компаниями, были неприемлемыми, так как они, возможно, означали бы конец Saab.

При этом он не раскрыл сумм, которые предлагались китайцами. Если азиатские концерны все еще заинтересованы в шведском заводе, то они должны придерживаться пунктов подписанного в июле договора, считает он. Согласно документам, компании должны совместно выкупить 53,9% акций Swedish Automobile, торгующихся на бирже в Амстердаме.

Представители Zhejiang Youngman и Pangda не комментируют возможную сделку.

Напомним, в сентябре Swedish Automobile попросила суд защитить ее от кредиторов, назвав это решение необходимым для того, чтобы "обеспечить стабильность в краткосрочной перспективе параллельно с привлечением дополнительного финансирования". Saab планировал представить кредиторам план реорганизации компании в течение трех недель.

В апреле Saab пришлось остановить производство авто после того, как поставщики деталей отказались продолжать поставки, не получив денег за работу. При этом сотрудникам предприятия не платили зарплату в течение трех месяцев.

Бренд Saab был продан американской корпорацией GM в январе 2010 года. Покупателем выступила Swedish Automobile, ранее называвшаяся Spyker.

Проблемы бренда на этом не закончились, и в мае Spyker Cars объявил о заключении сделки с китайской Pangda Automobile Trade Co Ltd для финансирования среднесрочных потребностей шведского автопроизводителя. Сообщалось, что сделка может помочь Saab избежать финансового краха после того, как сорвалось ранее заключенное соглашение компании с другой китайской компанией - Hawtai Motor Group.

По материалам: ReutersBFM.ru
ТЕГИ: автомобилибрендSaab
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях