В Украине могут изменить классификацию дорог

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 00:59
0
16
В Украине могут изменить классификацию дорог
Фото: АР
бмин предлагает перевести территориальные автодороги в статус государственных

Мининфраструктуры Украины предлагает перевести территориальные автодороги из разряда местных в статус государственных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

Законопроект о внесении изменений в статью 8 закона Об автомобильных дорогах относительно классификации автомобильных дорог общего пользования зарегистрирован в Верховной Раде 1 ноября.

В настоящее время к государственным относятся международные, национальные и региональные, а местного значения делятся на территориальные, областные и районные дороги.

Из категории территориальных перевести в областные планируется автодороги, соединяющие административные центры Крыма и областей с другими населенными пунктами в пределах Крыма или области между собой.

Согласно пояснительной записке, разработка данного законопроекта предусмотрена также как условие выделения кредита Европейским банком реконструкции и развития на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву.

3 августа Кабмин одобрил изменения в концепцию реформирования государственного управления автомобильными дорогами, которые предполагают проведение реформ в этой отрасли в 2011-2014 годах.

Она предусматривает, что дороги местного значения будут передаваться в сферу управления Совета министров Крыма, областных и Севастопольской городской государственных администраций в 2013-2014 годах.

В июне Укравтодор спрогнозировал передачу в управление местным властям 123 тыс. км дорог из находящихся в его ведении 169,5 тыс. км; за остальными дорогами (46,5 тыс. км) будет закреплен статус дорог государственного значения

Кабинет Министров намерен передать региональные дороги в управление областным властям не позднее марта 2012 года.

Ранее, 1 ноября в Министерстве инфраструктуры сообщили, что начала года в Украине было открыто для движения 1510 км дорог общего пользования.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: транспортВерховная РадаКабинет Министровинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях