В 2011 году в Украине построят дорог почти в двадцать раз больше, чем в 2009-м - расчеты Азарова

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 17:42
0
16
В 2011 году в Украине построят дорог почти в двадцать раз больше, чем в 2009-м - расчеты Азарова
Фото: Фото Корреспондент
Азаров: За полтора года построено больше масштабных объектов, чем за 10 предыдущих лет

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в текущем году в стране будет построено 1800 километров автодорог, в то время как в 2009 году было построено всего 92 километра.

Таким образом, свидетельствуют приведенные чиновником данные, в текущем году будет построено дорог почти в двадцать раз больше, чем в 2009-году.

Примечательно, что еще 1 ноября этого года Министерство инфраструктуры сообщало о том, что с начала года в Украине было открыто для движения 1510 км дорог общего пользования. Если брать во внимание  слова Азарова о 1800 км по итогам года, то простые расчеты показывают, что правительство планирует за два месяца, ноябрь-декабрь, сдать в эксплуатацию 300 км дорог.

При этом, как сообщили Корреспондент.biz в Мининфраструктуры, Азаров заявил, что в течение двух последних лет в Украине построено больше масштабных объектов инфраструктуры, чем за 10 предыдущих.

Ведомство Бориса Колесникова уточняет, что в 2011 году открыта уникальная транспортная развязка на 128 км автодороги Киев - Чоп вблизи Житомира. На маршруте Москва - Харьков - Симферополь введены в эксплуатацию 28 км автодороги Харьков - Щербаковка, в Сумской области - 88,1 км автомобильной дороги М-02 Копти - Глухов - Бачевск, на Волыни - 27 км автомобильной дороги М-07 Киев - Ковель - Ягодин, на Черниговщине и Киевщине - дорогу Чернигов - Пакуль - Славутич протяженностью 73 км.

Кроме того, в текущем году открыто движение на новом обходе пгт. Бабанка Черкасской области международной автодороги Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, соединяющая Восток и Запад Украины, а также на автодорогах Ульяновка - Николаев, Севастополь - Балаклава, Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог) и других.

Продолжаются работы на автодорогах Киев - Житомир и Киев - Харьков - Довжанский (от Полтавы до Лубен), строится подъезд к г.Ирпень, завершается строительство обхода города Днепропетровск.

Ранее сообщалось о том, что к концу 2011 года планируется завершить ремонтные работы на подъездах к международным пунктам пропуска Львов - Рава-Руська, Львов - Шегини и открыть движение на дороге Львов-Краковец протяженностью 54,4 км.

Ранее Виктор Янукович заявил, что в следующем году в Украине должны построить две тысячи километров дорог. В правительстве уже сообщали, что в 2010 году в Украине открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км, что в 10 раз больше, чем в 2009 году.

Впрочем, аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что из 18,9 млрд грн запланированных законами о государственном бюджете на 2009 и 2010 годы на развитие сети и содержание автомобильных дорог расходов, выделено лишь 14,3 млрд грн. Из которых 36,8% пошло на содержание дорог, 41,6% - на погашение кредитов и только 5% на строительство новых дорог и капремонт.

Стоит подчеркнуть и тот факт, что строительство или реконструкция одного километра дорог в Украине обходится весьма недешево. Так, Кабмин потратит более 110 млн на реконструкцию 2,5 км дороги в Донецкой области.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в следующем году на строительство второй очереди (20 км) объездной дороги вокруг Днепропетровска из госбюджета будет выделено 1,2 млрд грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаАзаровдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях