Корпорация Богдан начнет серийное производство малых автобусов на базе Hyundai

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 15:42
0
90
Корпорация Богдан начнет серийное производство малых автобусов на базе Hyundai
Фото: АР
Автобусы на базе Hyundai будут поставляться в Украину и за рубеж

Корпорация Богдан намерена до конца 2011 года начать серийное производство автобусов малого класса серии А20 на агрегатной базе Hyundai.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря корпорации Сергея Красулю, малые автобусы будут производиться на мощностях ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс (ранее ОАО Луцкий автомобильный завод) в Луцке.

По словам Красули, начало серийного производства стало возможным после завершения компанией Hyundai Motor Company технического аудита производства с проведением специальных тестов выпускаемой продукции, обследованием производственных мощностей, техпроцессов и документации.

При этом он отметил, что корейская сторона засвидетельствовала, что корпорация Богдан обладает производственными мощностями, способными выпускать коммерческую технику Hyundai, отвечающую стандартам качества корейской компании, а результат аудита позволяет углубить сотрудничество компаний и в сфере коммерческой техники.

В 2012 году корпорация планирует произвести около тысячи малых автобусов (в модификациях Город, Пригород и Школьный). При этом продавать их Богдан планирует как в Украине, так и за рубежом.

"С завершением аудита мы получили возможность поставлять продукцию и на внешние рынки, и в настоящее время проходит сертификация этих автобусов в России", - отметил Красуля.

Автобус Богдан А20 - совместная разработка корейских и украинских специалистов. Автобус имеет несущий кузов (более долговечный и надежный по сравнению с рамной конструкцией), пассажировместимость 48 человек (в том числе 24 сидячих мест), а модификация Школьный имеет максимальное количество мест среди аналогов в Украине – 30. Автобусы оснащаются двигателями стандартов Евро-3 и Евро-4.

Обслуживанием и продажей техники будет заниматься компания Хюндай мотор Украина - официальный представитель автомобилей ТМ Hyundai в Украине, дистрибьютор Hyundai Motor Company.

Напомним, в октябре корейская Hyundai Motor опровергла слухи о возможном строительстве завода в Украине.

***

Hyundai Motor - крупнейший автопроизводитель в Южной Корее. В апреле-июне текущего года Hyundai продала 1,04 млн машин, что на 13% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. На внутреннем рынке продажи выросли на 16%, за рубежом - на 12%.

Напомним, что в Украине в настоящее время компания имеет пятилетний контракт с корпорацией Богдан на производство легковых автомобилей Tucson иElantra, которые корпорация выпускает на заводе в Черкассах. Кроме того,корпорация выпускает автобусы на агрегатной базе Hyundai и коммерческие автомобили Hyundai HD.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БогданHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях