Корреспондент: Телефонное право. В Украине все популярнее становиться услуга мобильный адвокат

24 ноября 2011, 10:46
0
342
Корреспондент: Телефонное право.  В Украине все популярнее становиться услуга мобильный адвокат
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Часто инспекторы отстают, всего лишь слыша, что человек консультируется с адвокатом

В Украине все популярнее становится услуга "мобильный автоадвокат". Ее суть: автолюбители, остановленные инспектором ГАИ или оказавшиеся в других неприятных дорожных ситуациях, по телефону получают платные консультации юриста, - пишет Елена Трибушная в автоприложении №45 журнала Корреспондент от 18 ноября 2011 года.

Когда вооруженный радаром инспектор ГАИ жезлом приказал ехавшему по одной из трасс в окрестностях Киева Сергею Гунько остановиться, 31-летний водитель даже не сразу понял, что "приглашение" адресовано ему. Ведь внушительного размера цифры на электронном табло спидометра его Honda Civic показывали 75 км/ч - то есть меньше допустимых на этом участке 80 км/ч.

Однако на экране инспекторского радара были цифры 93. Несмотря на протесты Гунько, гаишник выписал штраф. Попытка обжаловать его закончилась формальным отказом суда, отписавшегося, что Гунько не указал в своем заявлении контакты оштрафовавшего его инспектора.

Если действовать грамотно, говорят эксперты, инспектор может даже не решиться выписать штраф.

В подобных ситуациях автолюбителю не помешала бы помощь юриста. Ведь если действовать грамотно, говорят эксперты, инспектор может даже не решиться выписать штраф. А если и сделает это, его решение можно будет успешно оспорить в суде.

Высокие штрафы и нежелание автолюбителей слепо подчиняться решениям работников ГАИ привели к тому, что в последние пару лет в Украине появилась и стала популярной услуга "мобильный адвокат". Это платные телефонные консультации юристов, специализирующихся на автодорожной тематике. По словам участников рынка, ежедневно этой услугой пользуются от 50 до 100 человек по всей стране.

"Попал в ДТП, инспектор вымогает взятку - очень часто в дороге человек оказывается один на один со своими проблемами", - говорит Руслан Горовой, куратор проекта 221 - Горячая линия Магнолии-ТВ, одного из таких сервисов, созданного два года назад. В таких ситуациях водители, по его словам, и звонят на короткий номер горячей линии, чтобы получить совет юриста.

ПДД - Помощь Для Драйверов

Право на помощь юриста водителю гарантирует 268-я статья Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Право [на адвоката водитель] имеет, а реально, оказываясь в дороге один на один с проблемой, этого адвоката рядом с ним нет", - говорит Корреспонденту правозащитник Владимир Караваев, руководитель проекта Мобильный автоадвокат. Этим несоответствием закона и практики он и объясняет успех своего сервиса: ежедневно на проект с помощью короткого номера 398 обращается 50-60, а иногда и до 100 человек со всей Украины.

Ежедневно на проект с помощью короткого номера 398 обращается 50-60, а иногда и до 100 человек со всей Украины

В среднем консультация по мобильному телефону занимает около двух минут в несложных ситуациях. В более трудных случаях - до десяти минут, когда в процессе переговоров с гаишниками человеку приходится связываться с юристом несколько раз. Правда, подобное, по опыту Караваева, происходит в 1% случаев.

Стоимость звонков "мобильным адвокатам" колеблется от 3,8 до 7 грн. за минуту разговора. Кроме того, звонящий еще и оплатит соединение - от 1,5 до 7 грн.

Но эти траты оправданны, уверяют телефонные юристы. "Это не секс по телефону, и не скачать мелодию - это экстренная консультация, - говорит Горовой. - Получить ее вовремя значит не потерять деньги".

Корреспондент проверил эффективность работы "мобильного адвоката". Для этого редакция повторила ситуацию, в которой менеджер Гунько потерял 255 грн., оштрафованный якобы за превышение скорости. В итоге расходы Корреспондента на звонок, занявший четыре минуты, составили лишь 17 грн. Взамен редакция получила квалифицированный совет, что писать в протоколе, чтобы потом с успехом оспорить решение инспектора в суде.

Стоимость звонков "мобильным адвокатам" колеблется от 3,8 до 7 грн. за минуту разговора. Кроме того, звонящий еще и оплатит соединение - от 1,5 до 7 грн

Караваев уверяет: часто инспекторы "отстают", всего лишь слыша, что человек консультируется с адвокатом. Особенно часто это происходит в том случае, когда работники ГАИ знают, что неправы.

Шансы отстоять свои права перед инспектором или судьей у того, кто не нарушал правил, довольно велики. Об этом говорит Вадим Володарский, практикующий адвокат. Он не занят в "мобильном" бизнесе, но специализируется среди прочего и на автомобильных делах. "Если претензии водителя обоснованны, если гаишники откровенно разводят, права водителя удается чаще отстоять, чем наоборот", - рассказывает адвокат.

Володарский считает, что элементарную правовую поддержку "мобильные автоюристы" действительно способны предоставить. Но в случае, если нужна серьезная помощь - например, требуется подготовить документы для обжалования решения инспектора в суде, - телефонные защитники бессильны.

Что делать?

Как вести себя владельцу машины, остановленной инспектором ГАИ, чтобы минимизировать последствия этой встречи - советы "мобильного автоадвоката"

1. Выяснить у инспектора причину остановки автомобиля и поверки документов.

2. Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Записать его данные, включая номер нагрудного знака, спецзвание и госномер служебной машины.

3. Уточнить инкриминируемое правонарушение - пункт ПДД и номер статьи Админкодекса.

4. Предъявить водительское удостоверение инспектору для проверки.

5. Спросить, какими доказательствами вашей вины располагает инспектор.

6. Записать данные техсредств, зафиксировавших нарушение (радара), и попросить показать документы на них - сертификат и акт метрологической поверки. Проверить срок их действия.

7. Попросить инспектора зачитать вам содержание 268-й статьи Админкодекса. После фразы о том, что вы имеете право на помощь адвоката, заявить о своем намерении воспользоваться им.

8. Изучить дорожную и окружающую обстановку. При возможности произвести фиксацию увиденного на фото- или видеокамеру мобильного телефона.

В случае если водитель уверен, что его скорость была в рамках разрешенной на этом участке, а инспектор ГАИ предъявляет другие цифры, нужно:

1) в протоколе либо на прилагаемом к нему листе бумаги (наличие прилагающегося объяснения необходимо отметить в протоколе) отразить, что машина двигалась по трассе со скоростью меньше, чем запрещенная, ехала в потоке машин, ее обгоняли и радар мог зафиксировать скорость другой машины;

2) отметить, что время фиксации превышения скорости радаром не совпадало с моментом остановки именно вашей машины, — расхождение составляло две минуты, а двумя минутами ранее вы просто физически не могли быть в поле зрения инспектора;

3) проследить, чтобы в протокол не были внесены некие свидетели, — их быть не может априори, поскольку превышения вами скорости никто, кроме вооруженного радаром инспектора, видеть не мог;

4) обжаловать постановление о нарушении ПДД необходимо в течение десяти дней с момента составления протокола.

***

Этот материал опубликован в №45 журнала Корреспондент от 18 ноября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь

ТЕГИ: ГАИжурнал Корреспондентштрафадвокатполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях