Ford начал искать замену исполнительному директору, вернувшему компанию к прибыльности

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 11:06
0
12
Ford начал искать замену исполнительному директору, вернувшему компанию к прибыльности
Фото: АР
Ford ищет нового директора: нынешний не справляется

Американский автоконцерн Ford Motor Co. начал поиски кандидата на пост главного исполнительного директора.

Нынешний глава Алан Мулалли, как ожидается, проработает в компании еще два года, и обширный список претендентов и длительная подготовка позволят Ford сделать передачу полномочий максимально гладкой, пишет The Wall Street Journal.

По данным информированных источников, на должность гендиректора Ford рассматриваются как минимум два бывших топ-менеджера компании, а также два кандидата из числа нынешнего руководства - 50-летний президент подразделения Ford в странах Северной и Южной Америки Марк Филдс и 45-летний глава азиатского бизнеса компании Джо Хинрихс.

Среди внешних кандидатов WSJ отмечает гендиректора североамериканского подразделения Hyundai Motor Co. Джона Крафсика, который работал в Ford с 1991 по 2004 гг., а также CEO производителя алюминия Novelis Inc. Фила Мартенса.

66-летний Мулалли пока не делился с прессой своими планами на будущее.

Стоит отметить, что Муллали боролся с рецессией конца 2000-х, и стал единственным руководителем крупной автомобильной компании, которому удалось избежать банкротства. Главный конкурент Ford, General Motors, например, обратился в итоге за помощью к государству. 

Напомним, что ноябрьские продажи автомобилей в США выросли на 14% и составили 994,72 тыс. машин, свидетельствуют данные Autodata Corp.Это стало лучшим результатом с августа 2009 года.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиFordкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях