Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин отправил главу госкомпании Автодор в отставку

Русская служба Би-би-си, 27 декабря 2011, 13:09
0
19
Путин отправил главу госкомпании Автодор в отставку

Владимир Путин отправил в отставку главу государственной компании Российские автомобильные дороги Сергея Костина. Единственным завершенным проектом компании за прошлый год стал объезд города Задонск и села Хлевное в Липецкой области на трассе М4 Дон.

Согласно распоряжению, датированному 20 декабря, Костин покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. С 27 декабря главой Автодора назначается бывший первый заместитель председателя правления Сергей Кельбах.

Костин в период с 2004 по 2009 годы занимал должность начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор), перед тем, как возглавить департамент государственной политики в области дорожного хозяйства минтранса.

Чиновник был назначен главой госкомпании 21 декабря 2009 года после гибели его предшественника Сергея Тарасова

Государственная компания Автодор была создана в июле 2009 года президентом Дмитрием Медведевым для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в России.

Компания должна была привлекать инвестиции в дорожную сферу, а также строить и реконструировать трассы, самостоятельно взимая плату за проезд.

Уходящий председатель запомнился обещанием построить новую подмосковную кольцевую дорогу (ЦКАД) к 2020 году, а также заявлением о том, что Автодор не будет вводить в строй более 100 км платных автомагистралей в год.

С именем Костина связан скандал летом 2010 года, когда строительство новой федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург было встречено массовыми протестами экологов и местных жителей.

Глава Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александр Котов назвал увольнение Костина "очень заслуженным", добавив, что он рассматривает эту отставку как проявление предвыборной активности Путина.

"Структура с целями, подобными Автодору, конечно нужна в государстве, где так не хватает дорог. Но оправдания их деятельности - нет никакого. Поставили они турникеты на трассе Дон, собрали деньги - и все! Что они еще полезного сделали в этом мире?" - задается вопросом эксперт, сетуя на качество дорожного покрытия в азиатской части России.

Единственным завершенным проектом компании за прошлый год стал объезд города Задонск и села Хлевное в Липецкой области в рамках реконструкции федеральной автомагистрали М4 Дон с открытием платного участка. Как утверждал Сергей Кельбах, только за первые сутки его работы компания получила 1 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях