Янукович подписал закон о новой классификации автодорог

Корреспондент.net, 10 января 2012, 18:05
0
12
Янукович подписал закон о новой классификации автодорог
Фото: АР
Подписан закон о новой классификации автомобильных дорог

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который внес изменения в классификацию автомобильных дорог.

Как сообщает пресс-служба Президента, согласно подписанному закону автомобильные дороги общего пользования делятся на дороги местного и государственного значения. Последние, в свою очередь, подразделяются на международные, национальные, региональные и территориальные.

К международным автомобильным дорогам теперь относятся дороги, совмещающиеся с международными транспортными коридорами и/или входящие в Европейскую сеть основных, промежуточных, соединительных автомобильных дорог и ответвлений. Такие дороги имеют соответствующую международную индексацию и обеспечивают международные автомобильные перевозки.

Национальными дорогами назвали дороги, совмещенные с национальными транспортными коридорами. Они не относятся к международным автомобильным дорогам, но соединяют Киев, административный центр Автономной Республики Крым, административные центры областей, город Севастополь между собой , крупные промышленные и культурные центры с международными автомобильными дорогами.

При этом региональные дороги соединяют между собой две или несколько областей, основные международные автомобильные пункты пропуска через государственную границу, морские и авиационные порты международного значения, важнейшие объекты национального культурного наследия, курортные зоны с международными и национальными автомобильными дорогами.

К территориальным автомобильным дорогам отнесли те из них, которые соединяют административные центры Автономной Республики Крым и областей с центрами районов и городами областного значения. Кроме этого, территориальными дорогами будут называться автомобильные дороги, соединяющие с дорогами государственного значения основные аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные узлы, объекты национального и культурного достояния и курортного и природно-заповедного фонда, а также автомобильные пункты пропуска международного и межгосударственного значения через государственную границу.

Отметим, недавно стало известно о выделении на строительство второй очереди автодороги Южный обход Днепропетровска 300 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиЯнуковичзаконыдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях