Нардеп предлагает освободить от пошлин ввозимые в Украину иномарки

Корреспондент.net, 19 января 2012, 17:39
0
212
Нардеп предлагает освободить от пошлин ввозимые в Украину иномарки
Фото: АР
В правительстве стали звучать призывы освободить импорт иномарок от пошлин

Руководитель парламентской рабочей группы по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря предлагает освободить от пошлины и "рассрочить", уменьшить или ликвидировать оплату НДС при ввозе в Украину автомобилей иностранного производства, ограничив при этом срок их ввоза до 5-8 лет.

"С вице-премьером во время нашей встречи с общественными организациями обсуждался вопрос по поводу того, что необходимо обновлять парк автомобилей", - рассказал он. 

И добавил: "Было сказано, что денег свободных у перевозчиков сегодня нет. Лизинговые компании работают плохо, банки денег не дают, техника стоит дорого, налоги на растаможку большие". 

"Поэтому мы обратились с предложением к вице-премьеру, он его поддержал, поддержать некоторые налоговые льготы на растаможку ввозимой техники... и Борис Викторович (Колесников) поддержал это предложение: ограничить год ввоза - 5-6-8 лет, как у нас существует по законодательству, и освободить от пошлины эти автомобили", - сказал народный депутат.

Также Шкиря предложил пойти на уменьшение НДС, освобождение от уплаты НДС ввозимой техники на какой-то период времени, или растягивание выплат во времени.

"Например, я ввез единицу... за 1 тыс. долл., мне нужно заплатить 15% пошлин и 20% НДС, от пошлины меня освободили, а НДС хотя бы в рассрочку, если невозможно полностью освободить. Это пусть считают моим призывом и к Налоговой, и к Минфину в большей степени, к Минэкономики мы будем обращаться тоже, чтобы они поддержали эту инициативу. Последуют возгласы, что таким образом пострадает бюджет страны. Могу сказать - не пострадает", - заверил парламентарий.

Ранее сообщалось, что продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2011 году, по предварительным данным, возросли на 33% по сравнению с 2010 годом, превысив 216 тыс. единиц. 
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиРадаПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях