Французско-японский альянс может получить контроль над крупнейшим автопроизводителем РФ

Корреспондент.net, 30 января 2012, 17:10
0
9
Французско-японский альянс может получить контроль над крупнейшим автопроизводителем РФ
Фото: АР
Renault-Nissan планирует подписать договор о сделке в АвтоВАЗом до конца первого полугодия 2012 года

Объединение корпораций Renault-Nissan может получить контроль в российском Автовазе уже в первом полугодии 2012 года, сообщил глава государственной корпорации Ростехнологии Сергей Чемезов.

Он подтвердил, что Ростехнологии в этом году намерены продать 4 процента Автоваза. При этом отвечая на соответствующий вопрос, Чемезов назвал "первое полугодие этого года".

На нынешний момент альянсу Renault-Nissan принадлежит 25% акций в Автовазе. При этом источник, близкий к одному из акционеров Автоваза, сообщил, что акционеры собираются подписать меморандум о намерениях до конца первого квартала 2012 года, а до конца полугодия планируют подписание самого договора о сделке.

Как сообщили несколько источников, близких к компании, Renault и Автоваз на данный момент обсуждают передачу контроля российской компании Renault и Nissan через допэмиссию, которая будет проходить в несколько этапов в течение двух лет. По словам одного из источников, альянс получит права контролирующего акционера уже после подписания договора.

После сообщения акции Автоваза выросли на 6%.

Ранее сообщалось о намерении Renault-Nissan в 2012 году запустить производство на российском предприятии АвтоВАЗ нового автомобиля в кузове седан.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииакцииАвтоВАЗnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях