Mitsubishi до конца года остановит производство автомобилей в Европе

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 09:43
0
23
Mitsubishi до конца года остановит производство автомобилей в Европе
Фото: Reuters
На этом заводе собирают Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander

Компания Mitsubishi Motors к концу 2012 года полностью остановит производство своих автомобилей в Нидерландах, на заводе подразделения компании - Netherlands Car B.V. (NedCar). Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно информации японских СМИ, неофициальные сообщения о данном шаге Mitsubishi Motors появились минувшей ночью. Корпорация предварительно проведет переговоры с профсоюзами и правительством Нидерландов относительно продажи этого предприятия. Отмечалось, что в результате остановки производства в Нидерландах автопроизводитель станет первым из крупных японских автопроизводителей, который перестанет производить автомобили в странах Европы.

На этом заводе собирают машины марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander. В настоящее время на предприятии работает порядка 1,5 тысячи человек.

"Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - говорится в сообщении компании.

Компания напоминает, что в декабре 2010 года было принято решение, что производство Colt на заводе NedCar будет завершено в конце 2012 года. Кроме того, было решено сохранить производство марки Outlander до окончания 2012 года, а затем принять решение о замене модели для производства на данном заводе. Однако в понедельник было решено не размещать производство новой модели на NedCar.

"Решение о статусе NedCar с 2013 года будет принято после проведения необходимых переговоров и консультаций", - отмечает компания.

Mitsubishi Motors добавляет, что Европа является и продолжит быть важным рынком для нее. В этом свете проивзодство для европейского рынка и поставка автомобилей в Европу продолжится из Японии и Тайланда.

Напомним, Mitsubishi Corporation за девять месяцев 2011/12 финансового года нарастила прибыль на 2,2% - до 370,194 млрд иен, что в долларовом эквиваленте составляет $4,8 млрд.

В то же время за неокончившийся финансовый год активы корпорации превысили $157 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиЕвропановости компанийЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях