Цены на бензин в Бельгии достигли исторического максимума

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 15:35
0
26
Цены на бензин в Бельгии достигли исторического максимума
Фото: Reuters
В Европе быстро дорожает бензин

В Бельгии во вторник цены на бензин достигнут своего самого высокого исторического уровня.

"Максимальные цены на бензин марок Супер 95 и 98 со вторника составят, соответственно, 1,713 и 1,733 евро за литр. Таким образом, повышение цен на бензин этих марок составит 2,6 евроцента по сравнению с предыдущими ценами", - говорится в сообщении профильного ведомства.

Как констатируют местные СМИ, это уже второе повышение цен на горючее за последние две недели. Нынешнее засвидетельствовало самый высокий исторический максимум стоимости бензина. Что касается дизельного топлива, то после повышения цены в середине января, на сегодняшний день оно стоит 1,55 евроцента за литр.

"Цены на бензин повысились вследствие увеличения стоимости нефтепродуктов на международных рынках и обесценивания евро", - констатируют аналитики.

Кроме этого, негативное влияние на ситуацию с нефтепродуктами в Европе и ценообразованием на них нанесло решение Ирана прекратить поставки нефти французским и британским компаниям.

Напомним, цены на нефть выросли после появления сообщений о том, что Иран остановил поставки нефти британским и французским компаниям. Накануне стало известно, что экспорт сырой нефти из Ирана британским и французским компаниям был остановлен, страна планирует продавать свою нефть новым потребителям.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Бельгиябензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях