Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Toyota отзывает почти 700 тысяч автомобилей

Русская служба Би-би-си, 8 марта 2012, 12:24
0
5
Toyota отзывает почти 700 тысяч автомобилей

Toyota отзывает 681 500 автомобилей из США. Это может помешать восстановлению репутации автоконцерна, которая пострадала от ряда проблем с безопасностью автомобилей компании в последние несколько лет.

Toyota отзывает 70 500 автомашин модели Camry и 116 000 Venza для того, чтобы устранить возможные утечки автомобильной смазки, которые могут вызвать сложности с запуском двигателя автомобиля. Еще у 495 000 машин Tacoma компания собирается исправить неполадки в рулевом механизме. Инженеры компании обнаружили, что их следствием может стать выход из строя подушки безопасности.

Компания сообщает, что для исправления обеих проблем на месте потребуется около 30 минут. Владельцев Tacomа известят в начале апреля, а в отношении остальных моделей Toyota обещает провести необходимый ремонт как только получит нужные запасные части.

За последние несколько лет крупнейшая японская автомобилестроительная фирма более 14 раз отзывала машины, общее число которых составило 12 млн. Японский автогигант ранее резко критиковали за то, что ранее он не пытался устранить проблемы акселератора. Власти США оштрафовали Toyota на 16 млн долларов за игнорирование проблем потребителей.

Отзывы машин - не редкость в автомобильной индустрии, однако ситуация с Toyota в этом отношении беспрецедентна.

ТЕГИ: автомобиликомпанияToyotaотзывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях