Peugeot ждет существенного снижения европейского авторынка в 2012 году

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 14:35
0
13
Peugeot ждет существенного снижения европейского авторынка в 2012 году
Фото: АР
Peugeot ждет серьезного спада рынка в этом году

Европейский автомобильный рынок в 2012 году ожидает падение на 5%, в то время как рынки Латинской Америки, Китая и России будут расти, заявил директор по продукции Peugeot Product Ксавьер Пежо.

"Прогнозы европейского рынка в этом году пессимистичны - падение 5%. Европейские рынки остаются сложными для многих марок, в том числе для нашей. Что касается других рынков, у нас, наоборот, на них рост. Это Китай, Россия, Латинская Америка", - сказал Пежо.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), всего в 2011 году реализация автомобилей в Европе составила 13,57 млн штук, что на 1,4% меньше, чем в 2010 году. Как отмечают в АСЕА, отрицательная динамика на авторынке Старого света фиксируется четвертый год подряд, а уровень продаж соответствует показателям 1997 года.

Между тем, продажи автомобилей в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2011 году выросли на 39% - до 2,6 млн штук по сравнению с 2010 годом.

Напомним, что в январе PSA Peugeot Citroen уже заявлял, что спад на автомобильном рынке Европы, негативно отразившийся на продажах в прошлом году, сохранится и в 2012 году.

***

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет 186 тыс. сотрудников. В России Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi 23 апреля 2010 года запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тыс. штук в год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиЕвропарынокPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях