В России запустят производство седана Peugeot 408

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:15
0
12
В России запустят производство седана Peugeot 408
Фото: логотип компании Peugeot
В России начнется производство Peugeot 408

Французский автопроизводитель Peugeot планирует начать в России производство седана Peugeot 408, сообщают в компании.

Сборку можели компания планирует запустить на предприятии ПСМА Рус в Калужской области. При этом завод будет выпускать автомобили, адаптированные под российские климатические условия и прошедшие испытания на Урале и в Заполярье.

Размеры нового седана Peugeot 408 составляют 4680 мм в длину, 1815 мм в ширину и 1525мм в высоту. Модель создана на основе Peugeot 308 и отличается от нее более широкой базой (2710 мм). На данный момент неизвестно, какими моторами будут укомплектованы модели 408 российской сборки.

В автомобиле, который выходит за границей, такая модель обладает бензиновым двухлитровым мотором, а также турбодизелями объемом 1,6 литра.

ПСМА Рус является дочерним предприятием альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi Motors. Предприятие открыли в Калужской области в 2010 году. Производственная мощность завода составляет около 45 тыс. машин в год.

Напомним, недавно стало известно о планах альянса Peugeot-Citroen выпустить как минимум два автомобиля совместно с крупнейшим автопроизводителем в мире General Motors Co.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавтомобилиPeugeotPeugeot Citroen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях