На автосалоне в Нью-Йорке назвали лучшие автомобили года

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 13:05
0
20
На автосалоне в Нью-Йорке назвали лучшие автомобили года
Фото: prostoauto.com
Volkswagen Up признан лучшим автомобилем 2012 года

В США проходит Нью-Йоркский автосалон. Автовыставка открылась 4 апреля и закроется 15 апреля. На ней определили лучшие автомобили 2012 года.

Лучшей машиной года был признан компакт-кар Volkswagen up!, который в итоговом голосовании по сумме баллов смог обойти BMW 3-Series и Porsche 911.

В номинации Лучший спортивный автомобиль года победил Porsche 911. Другими претендентами на первое место в этой категории были Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C.

Титул лучшей green-car завоевал седан Mercedes-Benz S 250 CDI BlueEFFICIENCY, опередивший в голосовании электрокар Ford Focus и гибрид Peugeot 3008.

Приз за лучший дизайн был присужден кроссоверу Range Rover Evoque, который отвоевал первое место у Citroen DS5 и Volkswagenup!.

Автосалон в Нью-Йорке - один из самых старых. Первое мероприятие в этом городе состоялось в 1900 году и стало тогда первой автомобильной выставкой Северной Америки. Шоу проводится ежегодно, и каждый год его посещают около миллиона жителей города, а также желающих посмотреть на автомобильные новинки гостей мегаполиса. Как правило, на этом автосалоне проводится много "местных" премьер. То есть автомобилей, которые поступят в продажу в США. Этот год отличился тем, что автопроизводители представили сразу несколько компактных новинок.

Напомним, в январе Hyundai Elantra стал автомобилем года в классе легковых машин на Северо-Американском автосалоне в Детройте. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: автомобилиVolkswagenвыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях