Второй по величине автопроизводитель Японии будет выпускать машины премиум-класса в Китае

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 15:34
0
24
Второй по величине автопроизводитель Японии будет выпускать машины премиум-класса в Китае
Фото: АР
Nissan будет выпускать машины премиум-класса в Китае, чтобы обогнать господствующих там немецких производителей

Второй крупнейший в Японии автопроизводитель Nissan Motor Co будет выпускать автомобили Infiniti с 2014 года на китайском заводе стоимостью 2 миллиарда юаней ($315 миллионов), так как компания намерена бросить вызов господствующим на мировом авторынке немецким конкурентам.

Собранные в Китае автомобили Infiniti позволят Nissan находиться в более равных условиях с Audi AG, Mercedes Benz и BMW AG, производящими автомобили в Китае в течение нескольких лет, говорят аналитики. Импортные Infiniti были доступны в Китае с 2007 года.

"Это необходимый шаг, если Infiniti хочет увеличить свою долю на китайском рынке", - сказал Дженни Гу из консалтинговой компании LMC Automotive.

Nissan сообщила, что две модели Infiniti, которые еще предстоит назвать, будут производиться на заводе, управляемом совместно с Dongfeng Motor Group, производящим Teana и Murano.

Завод находится в Сяньяне в центре Китая. Его первоначальная мощность составляет 130 тыс. единиц и в дальнейшем будет увеличена до 250 тыс., сообщила компания. В прошлом финансовом году Nissan продал около 19 тыс. автомобилей Infiniti в Китае.

Напомним, о планах выпускать Infiniti за пределами Японии представители компании сообщили на Франкфуртском автошоу в сентябре прошлого года.

Также сообщалось о том, что Nissan Motor Corp. надеется увеличить продажи до 10 трлн иен ($123 млрд), однако в компании отмечают, что выручка во многом будет зависеть от курса национальной валюты.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиЯпонияКитайnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях