Производственный совет Opel в Бохуме против расширения инвестиций в России

25 июня 2012, 15:53
0
4
Производственный совет Opel в Бохуме против расширения инвестиций в России
Фото: dapd
Производство в России навредит немецким предприятиям

С предостережением от расширения инвестиций в России выступил производственный совет Opel. Под угрозой могут оказаться предприятия в Германии, уже сейчас не загруженные полностью.

Производственный совет автомобильного завода Opel в Бохуме предостерег руководство концерна от расширения инвестиций в России.

"Несмотря на то, что расположенные в Германии предприятия загружены не полностью, в других местах производство непомерно расширяется", - заявил в понедельник, 25 июня, в интервью издательской группе WAZ глава производственного совета в Бохуме Райнер Айнэнкель (Rainer Einenkel).

По его словам, расширение производства автомобилей в России поставит под угрозу существование как минимум двух предприятий в Германии. В их числе может оказаться и главный завод в городе Рюссельсхайме.

 "Статус ведущего предприятия еще не дает никаких гарантий постоянной и полной загруженности", - подчеркнул Айнэнкель. Он добавил, что расширение инвестиций за границей может отрицательно сказаться и на заводах в Айзенахе и Кайзерслаутерне.

Концерн Opel 22 июня приступил к расширению производства на заводе в Санкт-Петербурге, напоминает агентство dpa. Сейчас с конвейера этого предприятия сходят 98 тысяч автомобилей в год. К 2015 году их количество предполагается увеличить до 230 тысяч.

Участвовавший в церемонии закладки новых производственных мощностей глава концерна General Motors (GM) Дэн Эйкерсон, дочерним предприятиям которого является Opel, напомнил, что Россия является наиболее быстро расширяющимся рынком автомобилей в мире. По его словам, GM намерен в ближайшие пять лет инвестировать в российские предприятия около одного миллиарда долларов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияинвестицииOpel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях