Молдавским дорожным полицейским запретили иметь при себе более $8

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 15:56
0
19
Молдавским дорожным полицейским запретили иметь при себе более $8
Фото: finmarket.ru
Дорожным полицейским в Молдове запретили иметь при себе более 100 леев

В Молдове сотрудникам Дорожной полиции запретили на посту есть, жевать жвачку, курить, а также иметь при себе более 100 леев, что примерно равняется $8, согласно приказу нового руководителя Дорожной полиции Молдовы Сергея Дьякону.

В соответствии с приказом, дорожным полицейским запрещается останавливать без оснований транспортные средства, задерживать их более трех минут, если нет необходимости задокументировать нарушение, а также задерживать транспорт на срок более 15 минут при составлении протокола о нарушениях.

Кроме того, дорожной полиции не разрешается принимать от водителей или других лиц деньги, материальные ценности, разговаривать с водителями на сторонние темы, не относящиеся к правонарушению, разговаривать по телефону по неслужебным вопросам и располагать во время исполнения служебных обязанностей более, чем 100 леями.

Руководитель Дорожной полиции также подчеркнул, что его подчиненным запрещается есть, употреблять алкогольные напитки, курить и жевать жвачку на посту, не считая предусмотренного перерыва, который проходит вне зоны поста.

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдове вводят сбор за пользование дорогами республики с иностранных автомобилей.

По материалам: РБК
ТЕГИ: транспортМолдоваполицияДорожный контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях