В России начнут собирать коммерческие автомобили Renault, Fiat и Iveco

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 12:44
0
26
В России начнут собирать коммерческие автомобили Renault, Fiat и Iveco
Фото: АР
В России начнут собирать коммерческие авто известных международных брендов

На совместном предприятии МосАвтоЗИЛ будут собираться легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Источник сообщил, что первоначально компании планируют производить не менее 20 тысяч машин каждой марки в год. Решается вопрос, будет ли на заводе это одна линия или три (для каждого бренда), добавил он.

По его информации, идут переговоры с Hyundai о переносе производства с ТагАЗа в Москву, в частности, о выпуске автобуса Hyundai County, легкого коммерческого автомобиля Hyundai Porter и седельного тягача HD 500. Ведутся переговоры и с альянсом Peugeot-Citroen по поводу производства Peugeot Boxer и Citroen Jumper, сообщил источник. Если Fiat не договорится с властями Санкт-Петербурга, то площадку в Москве предоставят и для производства Jeep, сказал он.

Он уточнил, что выпуск легковых автомобилей самим совместным предприятием не планируется.

В Renault в России подтвердили, что возможность организации производства на ЗИЛерассматривается. Какая модель будет выпускаться, решат позднее, уточнили там.

В мае власти Москвы и Сбербанк заключили договор о производстве легковых автомобилей и автобусов на ЗИЛе с предполагаемой мощностью 150 тыс. машин в год.

Напомним, итальянский автоконцерн Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Петербурге, сообщил недавно журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россияавтомобилипромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях