Водители BMW признаны самыми агрессивными в Германии - опрос

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 11:45
0
46
Водители BMW признаны самыми агрессивными в Германии - опрос
Фото: Reuters
Водители BMW ведут себя агрессивней остальных

По результатам проведенного крупнейшим немецким автомобильным клубом ADAC исследования выяснилось, что владельцы автомобилей BMW - самые агрессивные на дороге.

Отметим, что под агрессивным вождением исследователи понимают, в первую очередь, езду быстрее потока, частые перестроения, подрезания и другие подобные маневры на дорогах.

По результатам проведенного соцопроса, больше всего таким поведением, по мнению немецких водителей, отличаются владельцы BMW (50,6%). На второе место автомобилисты поставили водителей Mercedes (32,2%), третье место досталось водителям в Audi (25,9%). На четвертом месте оказались владельцы Porsche (8,7%).

Примечательно, что мощность автомобиля, по результатам вопроса, на прямую влияет на агрессивность поведения водителя на дорогах.

Кроме того, многие участники дорожного движения связывают манеру поведения на дороге с цветом машины. Так, наиболее агрессивные водители, по их мнению, ездят на черных автомобилях (43,5%). У 9,7% автолюбителей негативные эмоции и ожидания вызывают водители в серебристых машинах.

80% опрошенных считают самой большой и раздражающей неприятностью на дороге превышение скорости. Между тем, слишком низкая скорость движения раздражает 30% респондентов.

Большинство автовладельцев отмечает, что за последнее время уровень агрессии на немецких  дорогах вырос.

Отметим, что по сравнению с Украиной, дорожные штрафы в Германии значительно выше. Более того, к примеру, за выезд на встречную полосу на автобане, что привело к аварии, можно сесть в тюрьму на срок до пяти лет.

Ранее британские ученые выяснили, что насморк сказывается на реакции водителя так же пагубно, как четыре порции двойного виски.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: автомобилиГерманияBMWисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях