Темпы падения производства легковых авто на Богдане ускоряются

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 10:41
0
18
Темпы падения производства легковых авто на Богдане ускоряются
Фото: bogdan.ua
Богдан снижает объем выпуска легковых авто

Корпорация Богдан, один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, в январе-августе текущего года выпустила 9,661 тыс. легковых автомобилей, что на 28,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Как сообщалось, по итогам января-июля падение производства легковых авто в компании составляло 21,8%.

По данным Красули, в августе на мощностях корпорации в Черкассах выпущено 1,358 тыс. легковых автомобилей, что на 34% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

В корпорации по-прежнему считают ситуацию в отрасли критической на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей, а также с учетом введения с 1 сентября утилизационного сбора Россией – основным рынком сбыта легковых автомобилей Богдан.

"Украина должна незамедлительно ввести аналогичные меры по защите рынка, иначе отрасль ожидает глубокий кризис", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что производственные планы компании на текущий год с учетом ситуации пересмотрены, но пока не назвал скорректированные цифры.

Напомним, завод по производству автобусов и троллейбусов Автосборочный завод №1 в Луцке автомобильной компании Богдан Моторс, входящей в корпорацию Богдан, поставит коммунальному предприятию Киевпастранс четыре трехсекционных трамвайных вагона до конца текущего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях