Fiat намерен сохранить все заводы в Италии на фоне падения продаж

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 13:05
0
22
Fiat намерен сохранить все заводы в Италии на фоне падения продаж
Фото: АР
Fiat вкладывает средства в новые заводы

Глава Fiat Серджио Маркионне заявил, что автопроизводитель не закроет ни один из своих шести итальянских заводов, несмотря на сокращение внутреннего авторынка.

Он также защитил свое решение отложить итальянские вложения в новые модели авто, которое в последние дни попало под новую волну критики. Fiat, по его словам, потратил 1 млрд евро на открытие второй фабрики в Турине, с конвейера которой сходят новые Maserati и 800 млн евро на завод под Неаполем.

Как сообщается, о таких решениях глава Fiat рассказал в ответ на просьбы представить подробную информацию о стратегии компании на фоне экономического спада, угрожающего возможной потерей рабочих мест сотрудников крупнейших частных работодателей страны.

Между тем, министры промышленности и труда Италии заявили, что хотят встретиться с Маркионне для переговоров.

Глава компании также добавил, что Fiat потратил 800 млн евро на разработку новой версии компакта Panda, "но она не продается, потому что нет рынка".

Продажи автомобилей в Европе упали в августе на 8,5% из-за снижения спроса на южноевропейском рынке. Ford и General Motors рассматривают возможность сокращения числа фабрик в регионе.

Напомним, ранее гендиректор Fiat заявил, что объем продаж автомобилей на итальянском рынке оказался на 20% ниже уровня 2011 года.

Как сообщалось, Fiat подтвердил планы по строительству завода в Петербурге.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиИталияновости компанийFiat
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях