Гаишники в России будут использовать для работы iPad

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 17:58
0
15
Гаишники в России будут использовать для работы iPad
Фото: АР
Петербургские гаишники будут работать с iPad

В Санкт-Петербурге работникам ГИБДД могут предоставить для работы планшеты iPad, согласно поручению главы управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, который инициировал разработку программы для составления протоколов дорожными инспекторами на планшетах.

Разработкой программы для работников ГАИ будут заниматься специалисты НИИ МВД, по данным петербургского издания Фонтанка.ру. При этом оснащать российских гаишников планшетами рассчитывается с 2013 года.

Как отмечает начальник управления, программа должна быть универсальной и иметь доступ ко всем возможным образцам протоколов. Предполагается, что, когда сотрудник ГИБДД будет вносить в программу данные автовладельца либо ВИН-код автомобиля, приложение будет сверять полученную информацию с базами ведомства.

Кроме того, разработчикам программы поручили подключить к общей иформационной системе ГИБДД банки данных страховых компаний.

В полиции отмечают, что благодаря использованию планшетов сотрудники смогут сократить время, необходимое для оформления ДТП, с двух часов до 15 минут. Программу для работы сотрудников ГИБДД, как рассчитывается, утвердят к концу 2012 года.

Между тем, ранее сообщалось, что в Киеве будут утилизировать брошенные на улице автомобили.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГАИдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях