Японские автопроизводители сокращают производство в Китае

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 09:22
0
27
Японские автопроизводители сокращают производство в Китае
Фото: АР
Автопроизводители Японии терпят убытки

Автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране.

Как сообщается, убытки трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Nissan, на несколько дней остановивших производство из-за прошедших по всему Китаю массовых антияпонских выступлений, могут составить около $25 млн.

Согласно прогнозам, углубление в китайском обществе антияпонских настроений может привести к падению продаж японских автомобилей в этой стране до 50% от показателей августа.

Между тем, Toyota объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае.

Отмети также , что компания решила на четыре дня увеличить количество выходных дней в связи с национальным праздником в КНР - Днем основания государства. Заводы компании в Китае переходят на работу в одну смену. Toyota сокращает и производство в Японии элитной модели Lexus из-за падения экспорта в Китай.

Nissan также увеличит количество выходных на трех заводах в Китае на три дня: первоначально сотрудники должны были отдыхать с 30 сентября по 7 октября в честь дня основания государства в Китае, однако затем было решено, что конвейер остановится уже в четверг.

В свою очередь, завод автокомпании Suzuki в Китае с понедельника стал работать только в дневную смену.

Напомним, в Китае из-за территориального спора начались массовые антияпонские выступления. Ряд крупных компаний из Японии объявили о приостановке производства своей продукции на китайских предприятиях.

Несмотря на то, что Япония национализировала спорные острова и пообещала защищать свои права на них при помощи всех доступных средств, китайские суда по-прежнему регулярно заходят в территориальные воды Сенкаку.

Так, сообщила японская береговая охрана, по состоянию на утро 25 сентября пять китайских рыболовецких судов были замечены у непосредственно у границы территориальных вод Сенкаку, а вечером 24 сентября два китайских патрульных корабля на некоторое время эту границу пересекли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиновости компанийЯпонияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях