ГАИ Киева будет эвакуировать автомобили должников на спецплощадки

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 14:41
0
33
ГАИ Киева будет эвакуировать автомобили должников на спецплощадки
Фото: udai.kiev.ua
Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор

В Киеве прошло совместное совещание руководства управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве и руководства управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в городе Киеве.

На данном совещании был рассмотрен ряд вопросов относительно процедуры временного задержания, хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках и их возвращения. 

Во время совещания акцентировалось внимание на то, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 года № 1102 в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст.40 ЗУ Об исполнительном производстве уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции.
 
Это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долг по квартплате или не выплачивают алименты. При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, который доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку. В течение трех суток Госавтоинспекция должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. 

Возвращение временно задержанного транспортного средства должника, который хранится на специальной площадке или стоянке, осуществляется только по требованию государственного исполнителя. Следует также напомнить, что автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя.

Напомним, общий долг физических лиц перед банками по сравнению с прошлым годом сократился на 18 млрд. 757 млн. гривен (9%). Это следует из состояния кредитных портфелей банковских учреждений, работающих в стране, сообщает Независимая ассоциация банков Украины.

ТЕГИ: кредитыавтомобилиГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях