Азаров и Медведев в Ялте не договорились об отмене утилизационного сбора - источник

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 13:27
0
9
Азаров и Медведев в Ялте не договорились об отмене утилизационного сбора - источник
Фото: АР
Азаров заявил, что вопрос находится в стадии решения

В ходе переговоров на уровне премьер-министров Украины и России не был урегулирован вопрос об отмене взимания утилизационного сбора на автомобили по взаимной торговле, сообщил источник информированный о результатах переговоров.

Собеседник агентства также отметил, что подписание межправительственного соглашения по этому вопросу не входило в повестку дня встречи и переговоров Азарова и Медведева.

Вместе с этим по информации источника в ходе встречи у премьеров была достигнута договоренность в ближайшее время продолжить переговоры с тем , чтобы избежать взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей из Украины в Россию и из России в Украину.

В свою очередь, сегодня в Луганске Азаров сообщил, что Киев и Москва ведут переговоры об урегулировании вопроса утилизационного сбора при импорте автомобилей. "Сейчас он находится в стадии решения, и наша делегация будет работать с соответствующими министерствами Российской Федерации. Председатель правительства России такие поручения дал. Вчера мы обсудили почти все вопросы, которые требуют решения, но давайте не будет забегать вперед", - сказал Азаров.

Ранее Коммерсантъ-Украина
сообщала, что Минэкологии
готовит изменения в постановление правительства, где предлагает распространить сбор не только на российских, но и остальных импортеров.

   ***

С 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже.Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

Украина в ответ на действия России ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина от 3 сентября 2012 года). В правительстве Украины отмечали, что введение утилизационного сбора не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ и противоречит Договору Евразийской комиссии.

Также сообщалось, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за взаимную отмену Украиной и Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссияавтомобилиАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях