Главный санитарный врач России запретил садиться за руль после кефира

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 12:12
0
13
Главный санитарный врач России запретил садиться за руль после кефира
Фото: АР
В России любителям кефира запретили садиться за руль

В понедельник, 8 октября, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате, заявил, что считает необходимым оставить нулевой показатель промилле для водителей.

Онищенко отметил, что любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом: "Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль".

Кроме того, по его словам, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, управлявшего им в пьяном виде.

Необходимость ужесточения наказания для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, стала очевидной после крупного ДТП в Москве, в котором погибли семь человек, среди которых были семь воспитанников детского дома-интерната. Виновником аварии оказался пьяный водитель.

Ранее также сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу Единой России, предложившей значительно ужесточить ответственность за вождение в не трезвом виде, что может приравнять пьянство за рулем к терроризму.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПкефирпьянство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях