Топ-менеджер Apple вошел в руководство Ferrari

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 15:07
0
21
Топ-менеджер Apple вошел в руководство Ferrari
Фото: Reuters
Производитель спорткаров заинтересовался веб-разработками

В совет директоров автопроизводителя Ferrari войдет топ-менеджер Apple Эдди Кью, сообщает компания в официальном пресс-релизе, посвященном выходу отчета за третий квартал 2012 года.

Эдди Кью занимает в Apple кресло вице-президента по разработкам и сервисам компании. Он посвятил Apple уже 23 года и курирует в том числе интернет-магазины производителя iPhone - iTunes Store, App Store и iBookstore. В Ferrari рассчитывают, что Кью поможет автомобильной компании своими знаниями разработок в интернете. Сам же Кью отметил, что с детства мечтал об автомобиле Ferrari и уже пять лет ездит на одном из авто компании.

В блоге Appleinsider сразу после объявления о новом члене совета директоров Ferrari выдвинули предположение, что сотрудничество Кью с компанией может быть даже выгодно и Apple. Так, корпорация из Купертино давно интересовалась гаджетами для автолюбителей, однако пока не выпустила ни одного девайся специально для автомобилей.

Стоит отметить, что летом этого года Apple заявила о сотрудничестве с девятью автопроизводителями по внедрению в их машины голосовой помощницы Siri. Первыми машинами с интеграцией с Siri станут Chevrolet Spark и Chevrolet Sonic, а в будущем сотрудничество распространится на BMW, Mercedes-Benz, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda.

Ранее сообщалось, что старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку мобильной операционной системы iOS, покинул компанию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: AppleменеджеркадрыFerrari
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях