В Нью-Йорке разграничили продажу бензина по четным и нечетным дням

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 14:07
0
16
В Нью-Йорке разграничили продажу бензина по четным и нечетным дням
Фото: Reuters
Номерной знак укажет на день заправки

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился начиная с пятницы ввести чрезвычайный режим отпуска топлива на автозаправочных станциях в связи с дефицитом горючего.

Как говорится на официальном сайте мэра города, жители могут заправлять свою машину лишь через день: владельцы транспорта с четной последней цифрой номерного знака будут заправляться по четным дням, с нечетной - по нечетным.

Исключение составляют только общественный, служебный транспорт и городские такси.

Отметим, что на прошлой неделе аналогичную систему ввели в пострадавших районах Нью-Джерси, что привело к сокращению хвостов очередей у бензоколонок.

В Нью-Йорке во всех районах Нью-Йорка, кроме Манхэттена, а также на Лонг-айленде развернуты передвижные заправочные станции Минобороны. На них введен лимит бесплатного отпуска бензина для личного транспорта 10 галлонами.

Как сообщается, ситуацию на всех действующих автозаправках города контролируют наряды полиции.

Ранее сообщалось, что американцы, пострадавшие от урагана Сэнди,получат продовольственную помощь и послабления при выплате кредитов на жилье.

Тем временем, в среду днем на еще не оправившийся от последствий разрушительного урагана Сэнди Нью-Йорк обрушился шторм Носистер, который принес с собой сильные дожди и мокрый снег.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиНью-Йоркзаправкаураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях