Porsche и Lamborghini не верят в большой спрос на суперкары из-за кризиса

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 11:52
0
28
Porsche и Lamborghini не верят в большой спрос на суперкары из-за кризиса
Фото: АР
Спрос на суперкары уменьшится - эксперты

Экономическая ситуация, сложившаяся в Европе, вынуждает производителей премиальных автомобилей Porsche пересмотреть перспективные планы по производству и продажам. Lamborghini придерживается того же мнения.

Немецкая компания с будущего года переходит с шестидневного производства двухместных спорткаров на предприятии в Цуффенхаузене, где сегодня собирают модели Boxster, Cayman и 911, на пятидневное. Cогласно прогнозам аналитиков компании, в 2013 году продажи двухдверных спорткаров на мировом рынке упадут приблизительно на 10%.

Главный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман прогнозирует прекращение роста продаж автомобилей лакшери-сегмента в следующем году. Спрос на суперкары не будет увеличиваться из-за кризиса в Европе и замедления роста китайской экономики, отметил он. Глава Lamborghini рассказал, что компания с осторожностью оценивает свои перспективы на 2013 год.

Стефан Винкельман рассказал, что для того, чтобы компенсировать снижение продаж в Европе компания расширит свое присутствие в Азии, в том числе в Сингапуре и Гонконге. Он отметил, что продажи суперкаров марки в этих городах и в Юго-Восточной Азии продолжают расти.

Также Lamborghini надеется, что увеличить продажи поможет и открытый в этой году салон в Индии, где к 2015 году число миллионеров вырастет более чем в два раза. Кроме того, начинает восстанавливаться американский рынок.

Ранее сообщалось, что производитель элитных спорткаров Porsche снова показал рекордные показатели. За 9 месяцев 2012 года выручка этого автомобилестроителя выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% и достигла 10,15 млрд евро.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Lamborghiniспросporsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях