Тысяча лет: в России назван срок создания сети дорог общего пользования

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 12:52
0
13
Тысяча лет: в России назван срок создания сети дорог общего пользования
Фото: Reuters
Чиновники выделили себе 1000 лет на постройку новых дорог

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев сказал, что перспективы создания в России сети дорог общего пользования при существующих темпах строительства "очень далекие".

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение 1000 лет", - отметил чиновник.

Слюняев подчеркнул, что транспортная инфраструктура - это ответственность государства и без существенных инвестиций со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы с доступностью и качеством дорог не решить. 

В свою очередь, премьер-министра РФ Дмитрий Медведев назвал перспективы, очерченные министром, "безрадостными" и направил программу развития транспортной системы на доработку.

Раньше Корреспондент.biz писал, что в Нидерландах уже в середине 2013 года появятся первые в мире "умные дороги". Новые шоссе, в частности, будут оснащены интерактивным освещением и индикаторами состояния погоды.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиятранспортдорогиинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях