СМИ: Автопарк нового состава Верховной Рады стал богаче

Корреспондент.net, 17 января 2013, 14:08
0
29
СМИ: Автопарк нового состава Верховной Рады стал богаче
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Депутаты часто ездят в Раду на дорогих авто - СМИ

В личных автопарках депутатов нового созыва ВР стало больше дорогих авто, сообщает газета Сегодня

Теперь под Радой из-за количества машин негде пройти, подчеркивает издание. В моде сейчас внедорожники Land Rover и Land Cruiser. Не теряют актуальности и Мерседесы. Паркуют депутаты авто где попало - кто успевает, ставит под самим зданием парламента и на Садовой (там, где вход в комитеты). 

Так, известная певица и депутат от ПР Таисия Повалий ездит на BMW. Правда, возит ее водитель. А у экс-министра соцполитики, регионала Сергея Тигипко и лидера УДАРа Виталия Кличко вообще нет авто, также как у миллионера-регионала Владимира Бойко. Их на работу возят водители на служебных машинах. 

Зато неплохие авто у соратников Тимошенко. Так, у Владимира Полочанинова, согласно декларации Land Rover Discovery 2009-го года, а у его соратницы Татьяны Донец - есть и Porsche Cayenne, и Bentley. Нет авто и у Анны Герман. 

У лидера Свободы Олега Тягнибока машина совсем не солидная - в декларации у него указан...ВАЗ 21099 1993-го года. Но он его под парламентом не ставит - в Раду и на митинги ездит на Toyota Sequoya, которую ему отдал сопартиец Игорь Мирошниченко. Ранее у лидера националистов был Land Cruiser, но он его продал: "Было невыгодно платить проценты по 7-летнему кредиту", - говорит Тягнибок.

У самого Мирошниченко есть еще и BMW. "Тойоту я отдал лидеру партии для служебного пользования, а вот на BMW езжу сам, - сказал он газете Сегодня. - Я вожу машину более 10 лет, а права получил еще в школе, но за руль сел уже после ее окончания. Почему BMW? Первой машиной у меня был Opel, потом Opel Omega c приводом от BMW, и я привык. Знаете, как говорят: кто раз сядет в BMW, уже не слезет с него. Авто всегда водил сам, первое купил, чтобы путешествовать, еще тогда, когда у меня даже не было жилья. Я заядлый автотурист, объездил всю Европу".

Его сопартиец Юрий Сиротюк заверяет, что одну свою машину продал (в декларации у него указаны Сhevrolet Aveo и Mitsubishi Outlander. "Я продал Сhevrolet, и купил Mitsubishi, просто первая машина у меня еще значится по кредиту. Она мне обошлась в 16 тысяч долларов, я ее продал во время кризиса, когда скакнул доллар, и купил за 18 тысяч Mitsubishi. Тогда была возможность купить машину за полцены, и я быстро успел. Это полноприводная машина, она хороша для наших дорог, выбирал из-за цены в основном и удобства. Правда, она не очень экономная, а бензин все дорожает...", - рассказал он. 

Самым богатым автомобилистом в новом Кабмине оказался глава Минобороны Павел Лебедев. В своей декларации о доходах он указал, что владеет аж четырьмя машинами — Mercedes S 500 L (средняя цена $70 тыс.), Lexus PX 300 (до $30 тыс.), Toyota Fortuner ($25 тыс.), Porshe Cayenne ($110 тыс.). 

У главы МИД Леонида Кожары три машины — Volvo XC 90 2007 года выпуска ($29 тыс.), Renault Scenic 2010 года ($20 тыс.) и Renault Megane CC 2007 года ($17,5 тыс.). А вот у министра доходов и сборов Александра Клименко, согласно декларации, нет своей машины, но у членов его семьи есть Mercedes S 500 L и Toyota Camry ($24 тыс.).

Ранее Корреспондент сообщал, что за годы независимости народные депутаты из разных фракций бесплатно получили более 800 квартир в столице.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: автомобилидепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях