На свалку: бывший босс Volvo раскритиковал электромобили

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 12:25
0
61
Новости Швеции - На свалку: бывший босс Volvo раскритиковал электромобили
Фото: AP
Ближайшие 15 лет производителям электромобилей не стоит ждать резкого роста популярности этих машин - Якоби

Бывший руководитель компании Volvo Стефан Якоби также присоединился к популярной нынче критике электромобилей, сообщают Вести.Ru со ссылкой на портал Autocar.

Как сообщает источник, Якоби заявил, что в ближайшие 15 лет производителям электромобилей не стоит ждать резкого роста популярности этих машин.

Он назвал конкретные причины, которые не способствуют увеличению популярности электромобилей: высокие цены, потеря способности батарей удерживать заряд и, наконец, недоверие покупателя к транспорту, который может прекратить движение в пробке в 40-градусную жару.

"Помните эмоции, которые вызывает разряженный мобильный телефон? С разряженным электромобилем дело обстоит намного хуже”, - заявил Якоби.

По мнению управленца, электромобили в ближайшем будущем могут пользоваться популярностью только в очень узких рыночных нишах.

Специалист предлагает делать основные ставки на гибридные технологии, поскольку, по его мнению, прогресс в области разработок более эффективных аккумуляторов и суперконденсаторов делает гибриды все более эффективными и доступными.

Ранее сообщалось, что операционная прибыль Volvo в октябре-декабре 2012 опустилась до 1,12 млрд шведских крон по сравнению с 6,96 млрд крон за аналогичный период 2011 года.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: автомобилиШвецияVolvoэлектромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях