ГАИ разъяснила новые правила оплаты штрафов в банках

ФИНАНСЫ bigmir)net, 8 февраля 2013, 16:09
0
824
ГАИ разъяснила новые правила оплаты штрафов в банках
Фото: AP
ГАИ считает, что нововведения помогут «избежать недоразумений»

При оплате штрафа за нарушение ПДД в квитанциях нужно обязательно указывать не только код платежа и ФИО плательщика, но и серию протокола и его номер.

"Такие изменения призваны улучшить контроль за поступлением средств и помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе", - сообщает АВТО.bigmir)net со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

Напоминаем, что согласно ст. 307 КУоАП, штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. Если штраф был обжалован – то не позднее, чем через 15 дней после подачи жалобы.

Чтобы оплатить штраф необходимо обратиться в любой банк Украины. При этом нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика, экземпляр протокола об админнарушении.


ГАИ
Пример заполнения поля Назначение платежа

*; 21081300; АА1; 256123 * Козак Петр Иванович

- 21081300 - код платежа
- АА1 - серия протокола об административных правонарушениях
- 256123 - номер протокола об административных правонарушениях
- Козак Петр Иванович - Фамилия, Имя, Отчество правонарушителя

Распределительные знаки указаны между символами (назначениями для идентификации платежа) заполняются без пробелов, кроме разграничению по ФИО.

Узнать данные расчетных счетов по оплате штрафов по всей Украине можно здесь.

Согласно ст. 308 КУоАП, если нарушитель не произвел оплату в установленный срок, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту проживания нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом.

В таком случае с правонарушителя взимается двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье КУоАП и указанного в постановлении. Также он возмещает расходы на учет указанных правонарушений. Их размер определяет Кабмин.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Азаров поручил усилить наказания для нарушителей ПДД.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГАИштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях