"Рыцари дорог" на большой сценеРеклама

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 17:30
0
17
 Рыцари дорог  на большой сцене

Автомобильная федерация Украины празднует двадцатилетие. 17 февраля в Национальном концерном зале "Украина" в столице состоится грандиозное шоу. 280 лучших отечественных спортсменов-автогонщиков на глазах у трех тысяч зрителей в зале и миллионов людей перед мониторами и телевизорами получат заслуженные награды.

"Рыцари дорог", "охотники за скоростью", "короли драйва" -- не зря так называют этих парней. Они живут как одно целое со своим автомобилем, вросши в него душой и телом. Дорога - их музыка. Преодоление препятствий - смысл жизни. До недавнего времени людям непосвященным казалось, что в Украине таких мало встретишь. Разве что можно увидеть на экранах телевизора: в  репортажах с иностранных ралли.

Однако, как оказалось, своих героев скорости хватает и у нас. Наиболее отчетливо их успехи проявились в прошлом году, и отнюдь не случайно. Именно в 2012-м Автомобильная федерация Украины, существующая уже 20 лет, была радикально реформирована. Новый менеджмент упорядочил деятельность самой главной автомобильной организации в стране.  Результаты не заставили себя долго ждать. Украинских автогонщиков заметили и оценили во всем мире, украинские соревнования  поднялись на качественно новую ступень.

Достаточно вспомнить первое место Дмитрия Иллюка на  East Europe Drift Championship или одну из самых сложных в Восточной Европе гонок по бездорожью - "Ukraine Trophy", которая в прошлом году вышла на международный уровень.

Изменилась и сфера ответственности Федерации. Обновленная федерация занимается не только автоспортом, она готова защищать интересы миллионов автомобилистов, всех тех, кто ежедневно садится за руль. Так, к слову, принято во всем мире: автомобильные федерации – структуры весьма влиятельные и авторитетные. Они выступают с полезными для автомобилистов  законодательными инициативами, проводят специальные семинары для молодежи: как вести себя за рулем, как, будучи пешеходом, не угодить под колеса. Само собой разумеется, что тема автоспорта при этом остается главной, а потому профильные федерации полностью отвечают за качество выступлений автогонщиков на местных и международных соревнованиях.

- Награды и победы - это то, что вселяет энтузиазм, желание вновь побеждать,  - отметил Максим МИЛЛЕР, президент Федерации дрифтинга Украины. - Не ради собственного имени, а для поднятия престижа страны.

КСТАТИ

На церемонии награждения 17 февраля ожидается презентация  интернет-портала Автомобильной федерации Украины и специального мобильного приложения. Увидеть онлайн-трансляцию с мероприятия награждения лучших автогонщиков страны можно на обновленном сайте fau.ua,  странице в FB www.facebook.com/FAUforYou. Кроме того, будет возможность посмотреть телетрансляцию на Первом Национальном 2 марта в 18:00.

СПРАВКА

Автомобильная федерация Украины (ФАУ) - общественная организация. Основана 2 июля 1992 года. Объединяет граждан, заинтересованных в развитии и пропаганде автомобилизации, автоспортсменов, автотуристов и других автолюбителей.
ТЕГИ: автомобилидорогифедерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях