Глава Киевавтодора рассказал, почему три года не латали дороги и сколько продержатся новые

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 16:50
0
21
Новости Киева - дороги - Киевавтодор - Власти рассказали о проблемах киевских дорог
Фото: Фото Виктора Омельченко / Я-Корреспондент
Киевавтодор решил копить деньги на серьезный ремонт

Руководитель столичного коммунального предприятия, отвечающего за дороги, Георгий Глинский рассказал о причинах промедления с ремонтом дорог и о гарантийных сроках нового дорожного полотна в интервью Forbes.ua.

Отвечая на критику водителей касательно состояния киевских дорог и качества их ремонта, глава предприятия отметил, что те сделанные Киевавтодором латки служат исправно. "Но дорожное полотно на большинстве улиц изношено в 2-3 раза больше нормы. Сегодня ты латаешь его в одном месте, но при первом натяжении ткань рвется рядом", - посетовал чиновник, объяснив, что ремонтируются не старые латки, а новые дыры.

Кроме того, Глинский подчеркнул, что в прошлом году даже косметический ремонт не проводился. По его словам, текущий ремонт с заменой лишь верхнего слоя полотна стоит втрое дешевле капитального. Тем не менее, власти решили не тратиться на мелкие латки, чтобы собрать деньги на более серьезный ремонт, как утверждает чиновник. 

Таким образом, похвастался Глинский, была проведена полная реконструкция развязки на Московской площади, взъезда в Киев по проспекту Бажана, проспекта Науки и Столичного шоссе, Гаванского моста и Днепровского спуска.

Руководитель Киевавтодора заверил, что гарантийный срок новых дорог - от 7 до 12 лет. "И бульвар Леси Украинки, и проспект Бажана гарантировано "проживут" минимум 7 лет без ремонта. А если с покрытием что-то и произойдет, ремонтировать его будет подрядчик за собственные средства", - пообещал он.

Также Глинский отметил, что  во всех соглашениях, которые подписывает Киевавтодор, указывается гарантийный срок исправления дефектов. Таким образом, если на новой дороге появляется выбоина, то столица не должна выделять деньги на ремонт, так как ее обязан устранить подрядчик. 

Ранее сообщалось, что Укравтодор назвал сроки исправления ситуации с дорогами Украины.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: автомобилиКиевдорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях