Рулевая тягаРеклама

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 17:12
0
12
Рулевая тяга

Этот недуг не описан в медицинских справочниках. Но совершенно точно: автоспорт -это болезнь на всю жизнь. Тот, кто хоть раз испытал непреодолимую тягу к рулю и гоночным трассам, знает это не понаслышке…

Будущие чемпионы рождаются здесь, в картинговых клубах. Тут нет ярких софитов и блестящих кубков. В полутемном гаражном боксе – запах бензина и аккуратно разложенные гаечные ключи. Час гоняешься, а гайки крутишь месяцами, – шутят пилоты. Поэтому победы в автоспорте имеют особую цену. В том числе и для Дениса Филина, который сел за руль в пять лет, а в девять уже стал чемпионом Украины по картингу.

На свои годы маленький чемпион выглядит не по-детски серьезным. Но иначе никак. При всей своей "игрушечности" карт развивает на трассе скорость до 100 км/ч., а расстояние между асфальтом и "пятой точкой" пилота всего пара сантиметров. Нужно быть предельно внимательным и собранным.



На картинг Дениса привел отец – Дмитрий Филин, который сам уже долгие годы "болеет" гонками. Преемственность поколений для автоспорта – явление распространенное. Александр Иванченко, посвятивший картингу 25 лет, уверен: "Все, чего я достиг в жизни – благодаря автоспорту. Он дал мне уверенность в себе, физическую подготовку, технические знания. Поэтому и сыну Владиславу, который сел за руль карта в 8 лет, я предоставил  возможность сделать такой выбор. Даже если благодаря автоспорту мой сын просто вырастет личностью, - это будет для нас главной победой".

Алтарь автоспорта требует не только особых человеческих качеств, но и значительных средств. Потому за рубежом картинг - коммерческий вид спорта. Многие команды Германии, Италии имеют солидных спонсоров. В нашей же стране автоспорт пока держится на плечах самих же спортсменов.

Впрочем, происходящие в последнее время изменения в отечественном автоспорте дают поводы для оптимизма. Процессы реорганизации и реформирования в Автомобильной федерации Украины (FAU) начались в 2012 году, с приходом нового руководства. По его мнению, сегодняшняя первоочередная задача – собрать профессионалов, объединить разрозненные организации, создать прозрачные условия для инвесторов. Спонсорские средства будут привлекаться для развития спортивной инфраструктуры, качественного проведения соревнований, популяризации автоспорта.

У новой команды Федерации есть первые ощутимые достижения. Так, за год под эгидой FAU в разных дисциплинах поведено свыше 100 соревнований (их число в сравнении с прошлыми годами выросло на треть), создана национальная команда Ferrari Team, выступающая в серии GT на престижных мировых аренах.

Одним из приоритетных направлений FAU является привлечение подрастающего поколения, развитие детско-юношеского и молодежного автоспорта. Это нужно не только для того, чтобы Украина в будущем могла гордиться завоеванными золотыми медалями. Автоспорт развивает лучшие человеческие качества – ответственность, выдержку, лидерские амбиции, умение работать в команде и достигать поставленной цели. А это, пожалуй, то, чего нам так не хватает в современном обществе.

Дмитрий ОЛЕГОВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях