Ревизию харьковского облавтодора удалось провести со второй попытки

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 23:23
0
40
Ревизию харьковского облавтодора удалось провести со второй попытки
Фото: AP
Зафиксированы финансовые нарушения в размере 332 миллионов 342 тысяч гривен

Государственной финансовой инспекции в Харьковской области удалось провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог региона и ДП Харьковский облавтодор за II-IV кварталы 2010, 2011 и I-II кварталы 2012 годов лишь со второй попытки.

"Ревизия началась еще в августе, но в связи с тем, что документы для ревизии не выдавались вообще или предоставлялись только уставные документы без бухгалтерских документов, ревизию невозможно было провести. Поэтому она была свернута и началась заново в четвертом квартале прошлого года", - заявил начальник областной Госфининспекции Станислав Косинов.

Ревизорам так и не предоставили документы, которые подтверждали бы закупку в полном объеме песка для песчано-соляной смеси, пояснил он. Косинов также добавил, что только часть песка была оприходована облавтодором, а остальная часть возникла “практически из ниоткуда”.

“Не были предоставлены документы, подтверждающие закупку порядка 14 тысяч тонн. Официальное объяснение: песок в таком объеме собирался с обочин дорог. Ну вы себе можете представить 14 тысяч тонн песка собрать с обочин дорог?", - добавил он.

Кроме того, по словам работника Госфининспекции, ревизия выявила, что при реконструкции окружной дороги, а также трасс Харьков-Щербаковка и Харьков-Довжанский дорожники не докладывали асфальтобетон.

"Недостача нами была установлена по вырубкам - их было сделано около 20-ти в ходе ревизии", - сказал Косинов.

В общей сумме установлены финансовые нарушения в размере 332 миллионов 342 тысяч гривен, наиболее существенные из которых касаются определения объемов и стоимости выполненных ремонтно-строительных работ автодорог, списания строительных материалов и завышения объемов работ при проведении контрольных обмеров.

Также сообщается, что по результатам ревизии Прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 УК Украины.

Автодор Харькова обратился в Харьковский окружной административный суд с иском об отмене требований Госфининспекции.

Напомним, органы прокуратуры по результатам проведенных в 2012 году проверок обнаружили многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств в автодорожном комплексе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковская областьдорогиУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях