Профсоюзы разрешили Renault уволить 7,5 тыс. работников

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 17:31
0
10
Профсоюзы разрешили Renault уволить 7,5 тыс. работников
Фото: Корреспондент.net
Французские работники Renault также станут работать больше, но за ту же плату

Renault намерен к 2016 году сократить количество персонала на своих французских предприятиях на 14% или 7 500 работников, сообщает Reuters.

Кроме того, в 2013 году повышения зарплаты работников концерна во Франции не запланировано, а рабочее время увеличится на 6,5%. Также компания имеет больше прав в вопросах перемещения работников между производственными проектами.

Такие договоренности были достигнуты в результате многомесячных переговоров руководства компании с представителями профсоюзов. Согласно французскому законодательству, необходимо, чтобы не менее, чем в двух профсоюзах, не более 50% проголосовали против.  

Известно, что соглашение, закрепляющее данные изменения, подпишут представители объединений Force Ouvriere и CFE-CGC, в которые входят соответственно 29,67% и 15,62% работников французского подразделения Renault.

Принятые меры нацелены прежде всего на сокращение затрат и выведение продуктивности предприятий на уровень более эффективных европейских предприятий, таких как завод в Паленсии, Испания, или завод Nissan в Сандерленде, Англия.

Французский конкурент Renault, Peugeot Citroen, пытается справиться с растущими убытками, освободив от обязанностей более чем 10 тыс. работников и закрыв один из заводов неподалеку от Парижа. 

Напомним, в декабре минувшего года альянс Renault Nissan поставил точку в договоре о контроле над АвтоВАЗом: контрольный пакет предприятия в 2014 году перейдет в руки альянса.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях